샤로수길 안의 꽤나 큰 고깃집.
고기, 원칙
숙성, 기다림의 원칙이라고 쓰여 있는 걸 보니
숙성 고깃집인가 보다.
어쨌든 눈여겨보다가 처음 가보게 되었다.
요즘 숙성 고기가 유행인 것 같긴 한데
청국장 발효액으로 숨 쉬는 항아리에 72시간 숙성시킨
고기라고 한다. 😋
기대된다.
오오. 이것이 바로 숨 쉬는 항아리!
쉿! 고기가 숙성 중입니다 🥹
셀프바.
아이스크림 디저트까지 있다.
아이스크림 종류는 매일 바뀌는 듯.
일단은 삼겹살로 시작했다.
불판 옆에 화구가 하나 더 있어서
찌개를 여기에 올려주셨다.
계속 뜨끈하게 국을 먹을 수 있다니
너무 좋은데??
보글보글~
떡볶이 냄새도 나는 것 같고 ㅎㅎ
칼칼하니 너무 좋았다.
밤이 되니 약간 쌀쌀했는데
덕분에 따뜻했다. 😆
기름칠을 하고~
항아리 안의 고기를 올려줍니다~
숙성이라 그런지 좀 특이하다.
잘라져 있으니 먹기도 편하고.
맛있게 익은 삼겹살~
짠!
와사비와 먹어도 좋고 청어알젓갈과 쌈에 싸 먹어도
너무나 맛있는 것!!!
목살도 시켰습니다. 🫶🏻
삼겹살은 기름이 있어서 쫄깃했다면
목살은 엄청 부드러웠다.
찌개까지 있어서 참 좋았지유~ 🫶🏻
마지막으로 아이스크림 디저트!
추워도 아이스크림은 먹어야지 ㅎㅎㅎ
고기 퀄리티도 너무 좋고
서비스가 좋아서
가족들과 아이들과 친구들과
연인과 가기 너무 좋은 고깃집이다.
월-금 16:00-24:00
토-일 14:00-24:00
[카카오맵] 고기원칙 샤로수길점
서울 관악구 남부순환로234길 23 1층 (봉천동) https://kko.kakao.com/63B8XrkWus
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