육포를 너무 좋아하는 나.
열심히 리뷰를 썼더니 어느날 쿠팡 체험단이 되어 있었다. 체험단이 되면 다양한 상품 중 하나를 증정 받을 수 있는데 그 중에서도 육포를 골라 보았다.
이름부터 남다른(?)
순 쇠고기 홍두깨살 스테이크 육포 되시겠다.
홍두깨살(우둔살)은 소의 뒷다리 부위 중 가장 연하고 맛도 담백하다고 한다.
출처 네이버 (사전이나 한우협회에는 자료가 없는고... 내가 못찾는건가;)
지방이 적고 살코기가 많은 부분이라 산적, 장조림, 육포, 불고기에 많이 쓰인다고도 한다.
여기에 육포를 더 맛있게 먹는 법이 나와있길래 한번 시도해보았다.
도톰하고 빛깔이 장난아니다. 😍
참기름을 바르고 팬에 가열한것.
전자레인지에 20초 가열한것.
그리고 청양고추와 마요네즈 간장소스😘
맥주가 빠질 수 없지🍻
그냥 먹어도 맛있는 육포인데
전자렌지에 돌린 육포는 따뜻하고 부드럽다.🤩
그리고 참기름 발라 구운 육포는 또 그렇게 고소하고 깊은 맛.🥳🥳🥳
마지막으로 내가 만든 소스를 찍어먹으면 매콤하면서도 짭조롬하게 진한 맛을 느낄수 있다.
기본 육포에 마요네즈나 참기름을 찍어먹어도 되고 이렇게 먹으나 저렇게 먹으나 모두 맛있다.😍😍😍😍😍
아 군침도네~
날도 덥고 꿉꿉하니 시원한 맥주에 육포나 먹고싶구나.
리뷰 끝 👋🏻👋🏻👋🏻
☔️☔️☔️ 페트레이 바람막이로 간절기 건강하고 스타일리쉬하게 😘 (0) | 2022.07.04 |
---|---|
셀프웨딩스타일링 (0) | 2022.07.04 |
비오면 더 가고 싶은 최가네 칼국수 샤브샤브 😋 (0) | 2022.06.16 |
서울 식물원 열린 숲정원 (0) | 2022.06.09 |
홈트🧘🏻♀️💪🏻 (0) | 2022.06.02 |