갤러리아에는 맛집이 많다.
지난번 점심시간에 갔다가 줄이 줄이....
그래서 늦게 감 ㅎㅎ
소소테이블. 위치를 확인하고~
갤러리아 웨스트 지하 1층 정육 쪽에 있군.
원래 여기에 줄이 길게 있는데
사람에 없으니 바로 주문할 수 있었다 ✌🏻
소소테이블 찾았다.
정육코너 맞은편!
후토마키란?
일본 간사이 지방에서 유래한 음식으로
굵게 말아 낸 김 초밥이다.
소소테이블은 세계 3대 요리학교 출신 셰프님이
운영하는 전통 일식집이다.
그래서 더 기대가 됐다.
신메뉴로 스키야끼를 선보이는 소소테이블.
후토마끼는 처음이라
전통 후토마끼 세트(25,000원)와
마제소바(18,000원)를 주문했다.
전통 후토마끼 세트에는
전통 후토마끼, 미니우동, 츠케모노, 바다의 수플레가
나오는데 미니우동은 니꾸우동이 나간다고 한다.
다양한 마끼가 포장되어 있다.
밥 대신 소바가 들어있는 소바 후토마끼도 있다.
카스테라가 밀가루도 안 들어갔고
새우? 와 계란으로 만들었다고?
완전 궁금하다.
선물포장도 있어서
제법 고급스러워 보인다.
원산지표시판과 위생등급~
아주 바람직하다. 👍🏻👍🏻👍🏻
주문하고 진동벨을 테이블 중앙
검은 데에 올려놓으면
직접 가져다주신다.
짠!
정통 후토마끼 사이즈가 어마어마하다.
전통 후토마끼에는 박고지, 표고버섯, 아쯔야키 계란,
삶은 새우 등이 들어가 있다.
회가 아니라 다행 ㅎㅎ
회를 별로 안 좋아함.
구매 후 2시간 안에 먹는 걸 권장한다고.
카스텔라처럼 보이는 계란.
후토마끼 정말 왕 크다!
사진으론 담기지 않지만 ㅎ
우동 국물이 진해서
맘에 들었다.
마제소바에는 다른 곳과는 다르게
산초? 같은 것이 들어있다.
뭔가 매콤함이 있는데 맛있었다.
어느 정도 먹다가 다시다 식초 넣어주고~
밥도 쓱쓱 비벼 먹기. ㅎㅎ
너무 궁금했던 바다의 수플레.
일본 계란말이가 굉장히 부드럽고
폭신하잖아?
비슷한데 저렇게 겉이 카스테라 색깔이 나와있다.
맛있고 신기하네 ㅎ
나올 땐 뒷문으로 ㅎㅎ
도망치는 거 아님.
추워서 지하로 갔다는 ㅎㅎㅎ
월-금 10:30-20:00
토-일 10:30-20:30
주차는 압구정 갤러리아 주차장에 해도 되고
이용 금액에 따라 주차지원 가능.
(3만원 이상 이용 시 1시간 무료주차,
5만원 이상 이용 시 2시간 무료주차,
10만원 이상 이용 시 3시간 무료주차)
매장 전용 주차공간이 있다고.
압구정로데오역 내부와 연결되어 있다.
소소테이블 갤러리아백화점명품관WEST점
서울 강남구 압구정로 343 갤러리아백화점명품관WEST B1
https://naver.me/xfkzaVtZ
소소테이블 갤러리아백화점명품관WEST점 : 네이버
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