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쯔양이 23인분...먹고간 소고기맛집 우대포 압구정점 (압구정역, 신사동 맛집)

LIFE/맛집

by STYLIST_LEE GYEONGWON 2024. 9. 5. 19:26

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이 근처를 왔다 갔다 하다 보니
시원시원한 간판에 눈에 들어왔다.
주차장 있는 식당이네~ 👍🏻


우와 일등이다!
빨리 먹고 빨리 퇴근하는 게 좋은 사람
저요 저요! 🙋🏻‍♀️
깔끔한 내부가 상쾌한 기분이 들게 한다.
고깃집이 이렇게 깔끔하다니...


중간중간 셀럽 싸인이 있는데
누군지 모르는 게 함정. 🙄


일단 대표메뉴인 양념소갈빗살을
주문해 본다.


와우! 이런 이벤트 좋아요 🙆🏻‍♀️


70년 전통의 자연건조 국수를 쓴다니...
바로 김치말이 국수를 주문했다.


기본 상차림.
요즘 와사비는 무조건 나오는 듯.ㅋ
그리고 예전엔 명이나물이 기본이었는데
미나리장아찌가 종종 보인다.


정갈하고 맛있는 밑반찬들.
내가 좋아하는 것들만 있네 ㅎㅎ


수저를 꺼내는데 무슨 연기가 나서보니
뜨거운 물에 담가 나온 것.
살균?!?! 지금까지 이런 곳은 없었다... 👀
수저를 살균해서 주시다니.


양념 소갈빗살이 나왔다.
2개니까 240g
향기로운 양념 고기 냄새! 🥹


숯불이 세니까
약간 가장자리에서 구워준다.
양념이라 자주 굴려주기!


급 배고파지는!


일단 고기는 본연의 맛을 느끼기 위해
그냥 먹어준다.
달달한 양념에 쫄깃한 듯 하지만
입에서 녹아버리는... 👍🏻


10년 숙성 천일염을 올려서
먹어주면
단짠 단짠의 정석!


생와사비를 올려서
알싸한 매운맛으로 즐겨보고.


그리고 양파절임.


미나리도 얹어서.
다 너무 맛있는 조합이다.


김치말이국수.
비주얼이 귀엽다.


동그란 김치를 풀어서


면과 함께 호로록~
새콤하고 시원하다.


나는 시원한 김치말이국수 위로
갈비 올려서 호로록~

이렇게만 먹어도 양은 딱 적당한데
쯔양이 먹고 반했다는 깍둑꽃살을 시켜보았다.


우와~ 빛깔보소!


육즙이 막 올라온다~


10년 숙성 천일염에 먼저 콕!


와사비에 콕!
고기 본연의 맛을 느끼며 먹어야 제맛이다.
이래서 쯔양이 먹었구나~
하면서 다 먹었다. ㅎㅎ
너무 맛있음!


짠!
오늘도 클리어~
우리 오자마자 손님들이 막 몰려오던데
벌써 소문 다 났나 보다.

회식하기 좋고
점심 먹으러 오기도 좋은
우대포.
맛있게 잘 먹었습니다!


[카카오맵] 우대포 압구정점
서울 강남구 도산대로37길 18 (신사동) https://kko.to/Ul9mbJdymt

우대포

서울 강남구 도산대로37길 18

map.kakao.com


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